Linguine con fiori di zucca, zucchine e pomodorini secchi

Ingredienti per 4 persone:

12 fiori di zucca
2 zucchine
3 pomodorini secchi
mentuccia
320 gr di linguine


Procedimento:

Lavare i pomodorini secchi sotto acqua corrente e lasciarli in ammollo per qualche minuto.
Lavare le zucchine, tagliarle di lungo in 4, eliminare la parte centrale con i semini, tagliare a dadini tutti della stessa dimensione.
Tagliare i pomodorini secchi in quadratini più o meno delle stesse dimensioni delle zucchine.
Lavare i fiori di zucca e tagliarli a striscioline.
Far imbiondire l'aglio in un filo di olio EVO in una padella capiente.
Togliere l'aglio e mettere le zucchine ed i pomodorini secchi, condendo con un pizzico di sale.
Buttare la pasta in acqua abbondante e salata.
Dopo qualche minuto aggiungere un mestolo di acqua di cottura alle zucchine.
2 minuti prima della fine della cottura della basta aggiungere i fiori di zucca e la mentuccia spezzettata con le mani. Se il condimento è un po' asciutto aggiungiamo ancora un po' di acqua di cottura e spegniamo il fuoco

Scolare la pasta e versarla nella padella. Riaccendere il fuoco ed amalgamare la pasta fino a quando l'acqua di cottura in eccesso non sarà assorbita dalla pasta.