Azienda Agricola Confetture Monte Somma

LA NOSTRA FILOSOFIA
Tutte le nostre produzioni nascono nel totale rispetto della natura e secondo i cicli delle stagioni. La preparazione delle confetture
avviene in maniera artigianale e il risultatonon ha nulla da invidiare alle antiche ricette delle nostre nonne. La qualità e la quantità della frutta utilizzata durante il processo di trasformazione, senza l’aggiunta di additivi, coloranti e aromi sintetici, ne garantiscono un gusto unico e irripetibile. Le materie
prime utlizzate sono esclusivamente di provenienza locale; la coltivazione è ancora legata alle antiche tradizioni agricole del
posto.

IL
MONTE SOMMA E LA PELLECCHIELLA

I frutteti di famiglia si trovano alle pendici del Monte Somma, area vesuviana dalle favorevoli condizioni ambientali, a cui è riconosciuta la particolare fertilità dei terreni che, essendo di natura vulcanica, sono ricchi di minerali e potassio, elemento noto per l’influenza positiva sulla qualità organolettica dei frutti, oltre a conferire loro un sapore unico. In quest’area un posto d’onore è riservato alla regina delle albicocche, la Pellecchiella: una particolare qualità di albicocche che conta il riconoscimento IGP e che matura a partire dalla prima metà di giugno. Frutto antico e
prelibato che si distingue per il suo profumo, per i suoi colori inconfondibili, dall’arancio al rosso intenso, e per la sua polpa
particolarmente dolce e carnosa. La confettura di Pellecchiella è ottima per la prima colazione, nella realizzazione di dolci o
abbinata a formaggi vaccini e pecorini giovani.

“Ingegnere per professione e cultore di gastronomia
per passione. Sin da piccolo ho imparato, grazie agli
insegnamenti di mio padre a raccogliere e apprezzare
i prodotti della mia terra, la Campania.”
Felice D’Avino

Produzione:

Confettura Extra di Albicocche "Pellecchiella" Confettura Extra di Pellecchiella - Albicocca Confetture Extra di "Pellecchiella" - Albicocca ALBICOCCA PELLECCHIELLA CONFETTURA MARMELLATA