Azienda Agricola Tinte Rosse

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AZIENDA AGRICOLA TINTE ROSSE
La nostra azienda si trova nella Sabina Romana, nel comune di Montelibretti (RM), in località Tinte Rosse (La Tenuta) ed è costituita da un allevamento caprino unitamente a coltivazioni olivicole e foraggere. Il caseificio aziendale ha il bollo CE (IT F8W1G CE).
Alleviamo circa duecentotrenta capre di razza Maltese iscritte al Libro Genealogico. La produzione aziendale è stata imperniata sulla scelta di una razza che si adatta bene al nostro ambiente, sulla corretta stabulazione che permette di ottimizzare il benessere animale sia nei ricoveri che negli accessi esterni, e su scelte alimentari che privilegiano pascolo aziendale, fieni del territorio circostante e mangime NO OGM, composto prevalentemente di cereali e proteginose, ad esclusione della soia. Nel latte della razza Maltese l’odore e il sapore di ircino sono moderatamente presenti e questa caratteristica lo predispone favorevolmente al consumo diretto come anche alla trasformazione in yogurt e formaggi. La presenza marcata dell’odore di ircino è infatti spesso la principale causa dello scarso gradimento dei prodotti di latte di capra.
I formaggi tradizionali italiani prodotti con solo latte di capra sono pochi e non molto diffusi, perciò, generalmente, si tende ad identificare il formaggio di capra con “il caprino francese”. Al contrario per la scelta dei formaggi da produrre abbiamo attinto alla tradizione lattiero-casearia italiana, facendo riferimento a formaggi che nascono propriamente come formaggi di latte di capra, come il cacioricotta e la robiola e adattando alcune tecnologie utilizzate per il latte di altre specie, come quella dello stracchino, del primo sale e del semicotto.
Per quel che riguarda il consumo del nostro latte di questo vene sottoposto al trattamento di pastorizzazione e viene imbottigliato in bottiglie da 1 litro e 0,5 litri. La sua composizione in grasso e proteina oscilla nel corso dell’anno secondo lo stadio di lattazione degli animali e la disponibilità di pascolo. La migliore digeribilità del grasso (globuli di grasso mediamente più piccoli e maggiore presenza di acidi grassi a corta catena) e della proteina (formazione di un coagulo più soffice nel nostro apparato digerente, più facilmente attaccabile dalle proteasi) rende il latte di capra adatto per tutte le età. È stato, inoltre trovato che nel latte di capra il contenuto di oligosaccaridi è 4-5 volte maggiore del latte bovino e 10 volte maggiore del latte ovino. Gli oligosaccaridi sono carboidrati minori del latte che contribuiscono alla crescita della flora intestinale benefica e alla stimolazione del sistema immunitario.
Lo yogurt di latte di capra è di sapore gradevolmente acidulo. La sua consistenza, variabile nel corso dell’anno, secondo la composizione del latte, tende più al cremoso che al compatto. Questa caratteristica è dovuta al coagulo più tenero che si forma dal latte di capra, ma anche alla scelta di non praticare tecniche e/o aggiunta di coadiuvanti finalizzate ad aumentare la consistenza. La tecnica adottata consiste nella pastorizzazione e fermentazione del latte con l’ausilio dei batteri lattici classici dello yogurt: Lactobacillus bulgaricus e Streptococcus thermophilus. Oltre allo yogurt bianco sono disponibili i gusti: vaniglia, limone, albicocca, ciliegia, fragola, nocciola e cereali. Le purea utilizzate sono certificate per l’assenza dei principali allergeni. È in fase di sperimentazione una linea di yogurt che prevede l’utilizzo di purea con ingredienti da agricoltura biologica, senza coloranti, aromi e conservanti.
Il latte destinato alla produzione di formaggio viene sempre pastorizzato e addizionato di lattoinnesto prodotto in caseificio, solo in alcuni casi vengono utilizzati direttamente i fermenti liofilizzati. La salatura viene effettuata sempre a secco.

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Montelibretti (RM)

Produzione:

Stracchino di capra Robiola di capra Formaggio di capra semistagionato Yogurt di latte di capra maltese Yogurt da bere di latte di capra Latte Yogurt e formaggi con 100% latte di capra primo sale di capra Ricotta di capra

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Ci sono 15 offerte in corso per Azienda Agricola Tinte Rosse

  0/7   5.50   Piazza Sempione 24, 00141 Roma

Cornelia: formaggio a coagulazione prevalentemente presamica e a pasta molle, viene commercializzato subito dopo la presa del sale. Il latte caprino presenta concentrazioni di potassio (K) e ferro (Fe) nettamente superiori a quelle del latte bovino, per cui è più adatto all’alimentazione di soggetti con problemi di ipertensione.
Non ha crosta e può presentare una leggera occhiatura...

  0/10   1.80   Piazza Sempione 24, 00141 Roma

Il nostro yogurt è di sapore gradevolmente acidulo. La sua consistenza, variabile nel corso dell’anno, secondo la composizione del latte, tende più al cremoso che al compatto.
Questa caratteristica è dovuta al coagulo più tenero che si forma dal latte di capra, ma anche alla scelta di non praticare tecniche e/o aggiunta di coadiuvanti finalizzate ad aumentare la consistenza.
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  0/20   3.60   Piazza Sempione 24, 00141 Roma

Biancaneve: la ricotta di capra.
La ricotta più preziosa e delicata. La sua tessitura particolarmente fine la rende unica anche nella pasticceria più raffinata e nei gelati.
Ideale per i più piccoli e per chi non tollera le proteine del latte vaccino
Risulta più digeribile e presenta un alto contenuto di CLA (acido linoleico coniugato), molecola...

  0/7   5.50   Via Conca d'Oro 130-138, 00141 Roma

Cornelia: formaggio a coagulazione prevalentemente presamica e a pasta molle, viene commercializzato subito dopo la presa del sale. Il latte caprino presenta concentrazioni di potassio (K) e ferro (Fe) nettamente superiori a quelle del latte bovino, per cui è più adatto all’alimentazione di soggetti con problemi di ipertensione.
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  0/10   1.80   Via Conca d'Oro 130-138, 00141 Roma

Il nostro yogurt è di sapore gradevolmente acidulo. La sua consistenza, variabile nel corso dell’anno, secondo la composizione del latte, tende più al cremoso che al compatto.
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  0/20   3.60   Via Conca d'Oro 130-138, 00141 Roma

Biancaneve: la ricotta di capra.
La ricotta più preziosa e delicata. La sua tessitura particolarmente fine la rende unica anche nella pasticceria più raffinata e nei gelati.
Ideale per i più piccoli e per chi non tollera le proteine del latte vaccino
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  0/7   5.50   Piazza Annibaliano 12-13, 00198 Roma

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Biancaneve: la ricotta di capra.
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  0/7   5.50   Piazza Bologna 1, 00162 Roma

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Non ha crosta e può presentare una leggera occhiatura...

  0/10   1.80   Piazza Bologna 1, 00162 Roma

Il nostro yogurt è di sapore gradevolmente acidulo. La sua consistenza, variabile nel corso dell’anno, secondo la composizione del latte, tende più al cremoso che al compatto.
Questa caratteristica è dovuta al coagulo più tenero che si forma dal latte di capra, ma anche alla scelta di non praticare tecniche e/o aggiunta di coadiuvanti finalizzate ad aumentare la consistenza.
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  0/20   3.60   Piazza Bologna 1, 00162 Roma

Biancaneve: la ricotta di capra.
La ricotta più preziosa e delicata. La sua tessitura particolarmente fine la rende unica anche nella pasticceria più raffinata e nei gelati.
Ideale per i più piccoli e per chi non tollera le proteine del latte vaccino
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  0/7   5.50   Largo Fratelli Lumiere 36, 00139 Roma

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Non ha crosta e può presentare una leggera occhiatura...

  0/10   1.80   Largo Fratelli Lumiere 36, 00139 Roma

Il nostro yogurt è di sapore gradevolmente acidulo. La sua consistenza, variabile nel corso dell’anno, secondo la composizione del latte, tende più al cremoso che al compatto.
Questa caratteristica è dovuta al coagulo più tenero che si forma dal latte di capra, ma anche alla scelta di non praticare tecniche e/o aggiunta di coadiuvanti finalizzate ad aumentare la consistenza.
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  2/20   3.60   Largo Fratelli Lumiere 36, 00139 Roma

Biancaneve: la ricotta di capra.
La ricotta più preziosa e delicata. La sua tessitura particolarmente fine la rende unica anche nella pasticceria più raffinata e nei gelati.
Ideale per i più piccoli e per chi non tollera le proteine del latte vaccino
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  1/20   3.60   Piazza dei Sanniti 9, 00185 Roma

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Offerte chiuse

  0/7   5.50   Piazza dei Sanniti 9, 00185 Roma

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  0/7   5.50   Viale Furio Camillo 45, 00181 Roma

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