AZIENDA IL COLLICELLO SOC.SEMPL.AGRICOLA

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LA NOSTRA AZIENDA AGRICOLA
La mia famiglia ed io, nel 2001, abbiamo deciso di venire in campagna per intraprendere quest’ appassionante attività. Con i nostri prodotti vogliamo cercare di farvi riscoprire il genuino ma ricercato saper vivere di una volta. Credendo nell’eco sostenibilità abbiamo montato sui tetti delle stalle i pannelli fotovoltaici che ci permettono di alimentare tutti i processi produttivi della nostra
azienda.
Nella nostra azienda agricola abbiamo diverse attività tutte da scoprire.

GLI ALLEVAMENTI
Il “Collicello” offre una vasta gamma di carni.
La carne bovina, suina con relativi insaccati di nostra produzione (salami, coppe, pancetta, salsicce) e animali da cortile (polli,conigli e piccioni).
Tutti gli animali sono stati trattati nel rispetto del benessere animale, negli spazi dovuti e con alimentazione tradizionale.
Se pur modesti i nostri allevamenti soddisfano le esigenze della nostra tavola, dei nostri clienti più affezionati e ci permettono la vendita di carni fresche e stagionate.

CARNE BOVINA
I nostri vitelli vivono all’aria aperta, sono allevati allo stato semibrado non intensivo per circa un anno.
La loro alimentazione è esclusivamente a base di cereali e foraggi scelti miscelati da noi. Tutto ciò garantisce un elevato gusto e sapore delle carni.
Quest’ultima in parte viene venduta a pacchi da 5 a 10kg (contenenti fettine, bistecche, arrosti, spezzatino e macinato) e in parte sfusa.

CARNE SUINA
Alleviamo maiali dalla nascita.
L’alta qualità di questa carne è associata a un’ alimentazione tradizionale basata su delle miscele di cereali e periodicamente a un pascolo libero.
La carne è venduta fresca a pacchi o anche pezzature su richiesta.

SALUMI E PROSCIUTTI
In sede abbiamo la cella di stagionatura dove curiamo con attenzione tutto il ciclo dalla carne fresca alla quella stagionata con cui facciamo prosciutti, lonze, pancette arrotolate, salami.
Produciamo anche strutto (inodore) e coppa.

AGNELLO E CAPRETTO
Offrendo erbai misti e salvaguardando il benessere dei nostri greggi ovini e caprini garantiamo ai nostri clienti una carne dal sapore genuino ma delicato.
La vendita avviene a pezzi o intero in base all’età del capo.

CONIGLIO
I nostri conigli sono allevati in gabbioni per circa 3 mesi sviluppando così una buona muscolatura che renderà la carne consistente e saporita. Sono poi spostati a terra per mantenere alta la qualità, fino alla fase di macellazione.
Sono alimentati con orzo, semi di girasole e fieno.

POLLI
La rusticità dei nostri polli allevati a terra la cui alimentazione è una miscela composta di spezzato di orzo, favino, grano, mais e semi di girasole in chicchi, ci permette di avere un prodotto da un
sapore e una consistenza della carne di alta qualità.

UOVA
Anche le galline si allevano a terra e all’aperto per offrirvi una produzione di uova fresche di alta qualità.

FORMAGGIO
Il latte munto quotidianamente viene trasformato in formaggio come da tradizione aggiungendo solo caglio e sale.
E’ possibile acquistare forme fresche o stagionate.

RICOTTA
Dal siero ottenuto dopo l’estrazione della cagliata viene prodotta la ricotta. Delicata e cremosa può essere utilizzata sia per il dolce che per il salato.

L’azienda ha un indirizzo agricolo produttivo misto: ortivoolivicolo-viticolo-cerealicolo ed ha sempre puntato a una valorizzazione delle coltivazioni tipiche della zona, le più adatte al tipo di terreno.
Crediamo nella sostenibilità ambientale e ne abbiamo fatta una filosofia di vita, conducendo tutte le produzioni agricole con metodo biologico (senza diserbanti e insetticidi chimici). Con questo metodo si può finalmente riscoprire i sapori antichi ormai
perduti dei prodotti del vero orto.

ORTAGGI
La nostra produzione di ortaggi pur essendo limitata perché è di circa un ettaro, garantisce comunque una vasta varietà di prodotti.
Abbiamo a disposizione durante il periodo di produzione che va da aprile a ottobre le seguenti varietà: Bietola, Broccoletti, Cavolfiori, Cavolo Cappuccio, Cetrioli, Cipolla Bianca, Cipolla
Dorata, Lattuga, Melanzane, Patate, Peperoni, Pomodori,

FRUTTA
Abbiamo realizzato un piccolo frutteto con piante di varietà diverse (mele, pesche, susine…) per addolcire la nostra produzione.

SALSE E CONSERVE
L’Azienda, parallelamente alla produzione del fresco, ha avviato e attivato un laboratorio artigianale per la produzione di conserve vegetali quali verdure sott’olio, marmellate,
passate, preparati, sughi; Prodotti ottenuti esclusivamente con ortofrutticoli freschi, certificati “da agricoltura biologica” della
nostra azienda. La lavorazione è artigianale ed è seguita in ogni fase del processo.
Una scelta e un obiettivo importante sono stati quelli di ottenere dei prodotti finali con caratteristiche organolettiche, profumo e sapore simile alle conserve di una volta.
Tale obiettivo è stato raggiunto attraverso la rielaborazione di vecchie ricette della tradizione popolare e utilizzando per le preparazioni alimentari, ingredienti scelti, di elevata genuinità, senza aggiunta di conservanti, coloranti o aromi
artificiali.
Inoltre ogni alimento è prodotto e confezionato completamente a mano, rendendo le conserve del “Collicello” curate nei minimi particolari.
L’olio prodotto in modeste quantità, è ricavato secondo metodi naturali con la spremitura a freddo delle olive che vengono molite in un frantoio biologico locale e imbottigliate (in bottiglie da ml.75). Gli uliveti occupano un’estensione
di circa un ettaro, dove ritroviamo principalmente le varietà di Moraiolo, Leccino e Frantoio.
Avendo 20 ha di bosco abbiamo anche la vendita di LEGNA DA ARDERE di Quercia e Leccio tagliata a 50 cm. o a 100 cm.

LA VIGNA
Per finire, Il nostro vigneto di Sangiovese e Ciliegiolo, tipico vitigno della bassa valle del Tevere occupa un’estensione di un ettaro. Le Uve sono raccolte a mano e vinificate nella cantina aziendale in maniera tradizionale, ottenendo vini con gusti e
profumi intensi e ben strutturati.
COLROSSO e COLBIANCO sono i nostri vini.
Abbiamo unito il nome dell’azienda con il colore del vino per dare importanza al luogo di produzione e al lavoro svolto con passione e dedizione secondo i canoni ammessi in agricoltura biologica. Il
vino ottenuto dalle Uve di Sangiovese e Ciliegiolo è sicuramente il vino italiano più famoso al mondo, anche grazie al suo particolare gusto che lo rende adatto a qualsiasi tradizione gastronomica.
COLROSSO
Caratteristiche sensoriali: gusti e profumi intensi e ben strutturati
Abbinamenti : antipasti a base di salumi, piatti a base di carni rosse, arrosti misti e grigliate, primi piatti di pasta secca o ripiena con sughi di carne e pomodoro, formaggi stagionati.
Come berlo: lascia riposare la bottiglia dopo il trasporto. Il vino è stato chiarificato con prodotti naturali e filtrato. Eventuali residui sono la naturale evoluzione del vino. I nostri vini vanno
bevuti intorno ai 16°/17° dopo averli ossigenati. Una volta aperti hanno bisogno di tempo per esprimere se stessi, per cui affina i
tuoi sensi rallentando i tuoi tempi.
Bottiglie prodotte: 1500 – 2000
Gradazione alcolica: dai 12,80% vol. ai 13,60% vol.
Affinamento: 8 mesi
COLROSSO
Colore: rosso rubino
Terreno e vigneto: nome vigneto “Vigna Coliello”. 1 ettaro ubicato a Gualdo di Narni – Terni. Terreno collinare a 280
m.s.l.m.100% cordone speronato. Densità 2700 ceppi.
COLBIANCO
Caratteristiche sensoriali: gusti e profumi intensi e ben strutturati.
Abbinamenti: aperitivi, fritti vegetariani, verdure grigliatee piatti di mare.
Come berlo: lascia riposare la bottiglia dopo il trasporto in un luogo fresco. Il colbianco e’ un vino da bere fresco . Una volta aperto hai bisogno solo di un bel tavolo imbandito di leccornie,
una comoda sedia , magari davanti al focolare poi. . . “rallenta”e degusta con un amico questo meraviglioso vino.
Bottiglie prodotte: 1500 – 2000
Gradazione alcolica: dai 12,00% vol. ai 13,00% vol.
Affinamento: 8 mesi
Annate prodotte: 2013,2014
Colore: giallo topazio
Terreno e vigneto: nome vigneto “Vigna Coliello”. 1 ettaro ubicato a Gualdo di Narni – Terni. Terreno collinare a 280
m.s.l.m.100% cordone speronato. Densità 1750 ceppi.
Denominazione: Vino da tavola IGT Umbria Rosso
Uvaggio: sangiovese e ciliegiolo
Trattamenti : zolfo, rame consentiti nella coltivazione biologica
Saltuariamente: sovescio da favino
Resa per ettaro: 50 q.li media
Vendemmia: Settembre/Ottobre. 100% manuale
Fermentazioni: naturali con sole bucce con aggiunte di lieviti naturali
Ingredienti e lavorazioni: uva coltivata nella nostra
azienda e tanta passione
Solfiti aggiunti: piccole dosi di solforosa
all’imbottigliamento
Denominazione: Vino da tavola IGT Umbria Bianco
Uvaggio: sangiovese e ciliegiolo
Trattamenti : zolfo, rame consentiti nella coltivazione biologica
Saltuariamente: sovescio da favino
Resa per ettaro: 50 q.li media
Vendemmia: Settembre/Ottobre. 100% manuale
Fermentazioni: immediata torchiatura, eliminazione
bucce inserendo elementi naturali per deposito
residuie il tutto viene svolto a bassa temperatura
(14/15 gradi). Successivamente Il vino viene
chiarificato e filtrato.
Ingredienti e lavorazioni : uva coltivata nella nostra
azienda e tanta passione
Solfiti aggiunti: piccole dosi di solforosa
all’imbottigliamento GARANTIAMO OGNI BOTTIGLIA! IN CASO DI DIFETTI
E/O ALTERAZIONI VI PREGHIAMO DI CONTATTARCI!
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www.ilcollicello.com

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strada di calledro, 1/a - 05030 NARNI - TR

Produzione:

Passata di Pomodoro con Basilico fagottino ripeno con rosmarino impasto della salsiccia Prosciutto fresco a fette con rosmarino hamburger bovino/suino Bocconcini di suino spiedini di suino fettine di pancetta di suino malvasia) grechetto vino Colbianco (trebbiano Salame stagionato di suino Vino Rosso Bio Sangiovese da Brunello Confettura extra di susine gialla e nera Confettura extra di albicocca e pesca

giudizi sulle consegne:

  • mizio s.

    Molto buone.

    20/05/2019 • mizio s. maestro

  • Paola M.

    Molto buona la ricotta e ovviamente freschissima!

    20/05/2019 • Paola M. iniziato

  • milena t.

    Tutto buonissimo e personale gentile. Merita molto

    20/04/2019 • milena t. maestro

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  0/6   21.00   Piazza Sempione 24, 00141 Roma

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  0/5   9.00   Piazza Sempione 24, 00141 Roma

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