Birrificio del Catria

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Ciao!
sono Pietro, Mastro Birraio del Birrificio del Catria.
Dopo una lunga esperienza prima in Germania e poi Italia, nel 2014 ho aperto il mio Birrificio agricolo artigianale sotto le pendici del Monte Catria al confine tra Umbria e Marche.
Ho scelto questo luogo incontaminato dal paesaggio mozzafiato per realizzare birre in stile Kölsch, APA e Doppio Malto dal sapore unico!

Perché scegliere le mie Birre ?
- Per l’*altissima qualità* delle materie prime: solo acqua di sorgente del Monte Catria, orzo della mia azienda agricola e luppoli attentamente selezionati.
- Perché spillate da mie personalissime ricette, frutto di un connubio tra passione ed esperienza da Mastro Birraio.
- Perché la mia Ukre (la bionda), Tekvia (l’ambrata) e Klavernia (la doppio malto) raccontano con il loro sapore e aroma storia e tradizioni di un territorio tutto da scoprire.
I loro nomi? Semplicemente un elogio all’antico linguaggio umbro delle popolazioni pre-romane.

Ukre – L’oro del Catria
Birra in stile Kölsch
Fedele al significato dell’antico linguaggio Umbro da cui prende il nome (Ukre era l’adunanza al tempio di Giove Pennino degli antichi clan pre-romani che dimoravano nella valle del Monte Catria), la bassa gradazione alcolica e il grande equilibrio consente a questa birra di accompagnare lunghi pasti o intere giornate di festa.
Di colore dorato opalescente, con schiuma compatta e cremosa. L’aroma predominante è quello dei luppoli nobili, floreale, erbaceo e leggermente resinoso, che si accompagna a delicate note di malti.
Assaggiandola possiede un corpo esile e debolmente amaro, ideale per dissetarsi in una calda stagione estiva. Accompagna perfettamente pesce, carne, formaggi e dolci.
La temperatura di servizio ideale è di 7°.

Tekvia – L’orgoglio del Bosco
Birra in stile American Pale Ale
Le diverse varietà di Luppoli Americani utilizzate, creano una sinergia aromatica unica, dove sentori agrumati e resinosi si sposano con un importante mix di frutta tropicale.
In bocca un buon corpo si sposa con un amaro finale lungo e persistente, che invita a bere un altro sorso.
La temperatura di servizio ideale è di 8°-9°.

Klavernia – La bruna di Chiaserna
Birra in stile Belgian Dark Strong Ale
Di colore Bruno, con riflessi granati, con una schiuma compatta e persistente. I lieviti belgi favoriscono un trionfo aromatico fruttato, che ben si amalgama ai sentori maltati.
Assaggiando la birra Klavernia (dai Klaverni, antico popolo stanziatosi nell’attuale Chiaserna), si va incontro ad un corpo tondo ben equilibrato ad una secchezza ed un forte tenore alcolico che si stemperano con un amaro non invasivo.
Da servire attorno ai 10° – 12°, si presta ad accompagnare formaggi stagionati, stufati di carne e dolci al cioccolato.

seguito da 10 utenti: Imma I. laura t. Sabrina A. chiara  v. Enrico B. Valeria D. Prisca S. Virna F. Lea B. Pietro C.

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Cantiano (PU)

Produzione:

Ukre (birra bionda) Tekvia (birra ambrata) Klavernia (birra doppio malto) Klavernia - Birra Artigianale Agricolo Doppio Malto Tekvia - Birra Artigianale Agricola Ambrata (stile APA) Klavernia - Birra Artigianale Agricola Doppio Malto (stile Belgian Dark Strong) Ukre - Birra Artigianale Agricola Bionda (stile Kolsch)

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