Cantina Robertiello

  2   0

La sinergia delle antiche tradizioni con le moderne tecnologie e, soprattutto, con l’agricoltura eco-solidale.

In un era basata sulla produzione ed il consumo di massa, un’antica cantina nobile abbandonata da anni perché il vino non era considerato più redditizio è stata restaurata completamente. Il costo è stato elevato, l’accesso è reso difficile dalle stradine strette e la zona è molto degradata…
Ii sacrificio è stato ampiamente ripagato dalla bellezza dell’edificio riportato al suo splendore (con le sue volte altissime ed i muri spessi più di 1 m) e dalla facilità con cui si ottiene un ottimo vino.
L’esposizione a nord, la grotta in roccia naturale ed il freddo naturale degli ambienti permettono una perfetta vinificazione.
I vasi vinari in acciaio inox, il legno di rovere francese, i ferri battuti ed i moderni macchinari non riescono ad evitare la sensazione di un ritorno al passato. Intensi profumi si mescolano ad un’atmosfera quasi magica di cui la chiesetta settecentesca circolare della Madonna del Pianto posta di fronte alla cantina sembra essere un silenzioso guardiano.

I VIGNETI (circa 4 ha)
Vengono utilizzate solo tecniche di coltivazione biologiche.
La continua ricerca della qualità passa per il mantenimento di forme di allevamento non intensive eliminazione di prodotti chimici sintetici ed il mantenimento di vecchie piante di vite che pur avendo una bassa produttività permettono di ottenere vini di qualità superiore.

I VINI (Rossi, Bianchi, Rosato e Novello)
Nella Cantina Robertiello si vinifica ancora in modo artigianale.
L’utilizzo di bassissime quantità di solfiti, la selezione manuale dell’uva, l’igiene e la sanificazione continua dei vasi vinari e dei macchinari permettono l’ottenimento di vini di eccellenza.
NON vengono utilizzati additivi e chiarificanti come tannini in polvere, resine sintetiche, albumina, caseina, acido citrico, ecc.

seguito da 16 utenti: Claudia L. carlo b. marco a. carla c. Angelo  S. Tiziana C. fiammetta B. Simone R. Fiorella S. Gabriele C.

Segui
Cantina Robertiello su google maps
Vignanello (VT)

Produzione:

Vino Bianco da uve Malvasia e Moscato Donna Cesira - Vino Bianco in conversione all'Agricoltura Biologica (certificato) La Passatella -Vino Rosso in conversione all'Agricoltura Biologica

Offerte in corso

Non ci sono offerte in corso per Cantina Robertiello

Al momento non ci sono proposte da parte di questo produttore. Aiutalo tu!

Kalulu si basa su un concetto semplicissimo: “più si è meglio è!”. Registrati e invita tutti i tuoi amici a far parte di Kalulu. I nostri produttori sapranno per ogni zona quali sono i prodotti più richiesti e sarà più facile, per loro proporre offerte e per i consumatori acquistare con pochi click prodotti genuini realizzando la filiera più corta che ci sia. Più semplice e veloce di Kalulu c’è solo Kalulu!

Registrati

Offerte chiuse

  0/30   21.60   Piazza Sempione 24, 00141 Roma

Il Donna Cesira è un vino bianco ottenuto da uve Trebbiano vinificate in bianco.
Ha un gusto secco, leggero e fruttato con retrogusto di mela Renetta.
Intensamente profumato è ideale per gli aperitivi o per piatti a base di pesce crudo o poco cucinato.
Non essendo tannico o pastoso può essere abbinato anche alla maggior parte delle pietanze estive di tutti i giorni.<br...

  0/30   21.60   Piazza Annibaliano 12-13, 00198 Roma

Il Donna Cesira è un vino bianco ottenuto da uve Trebbiano vinificate in bianco.
Ha un gusto secco, leggero e fruttato con retrogusto di mela Renetta.
Intensamente profumato è ideale per gli aperitivi o per piatti a base di pesce crudo o poco cucinato.
Non essendo tannico o pastoso può essere abbinato anche alla maggior parte delle pietanze estive di tutti i giorni.<br...

  0/30   21.60   Piazza Bologna 1, 00162 Roma

Il Donna Cesira è un vino bianco ottenuto da uve Trebbiano vinificate in bianco.
Ha un gusto secco, leggero e fruttato con retrogusto di mela Renetta.
Intensamente profumato è ideale per gli aperitivi o per piatti a base di pesce crudo o poco cucinato.
Non essendo tannico o pastoso può essere abbinato anche alla maggior parte delle pietanze estive di tutti i giorni.<br...

  0/30   21.60   Largo Preneste 36, 00176 Roma

Il Donna Cesira è un vino bianco ottenuto da uve Trebbiano vinificate in bianco.
Ha un gusto secco, leggero e fruttato con retrogusto di mela Renetta.
Intensamente profumato è ideale per gli aperitivi o per piatti a base di pesce crudo o poco cucinato.
Non essendo tannico o pastoso può essere abbinato anche alla maggior parte delle pietanze estive di tutti i giorni.<br...

comments powered by Disqus