BIO

De Paolis Bio

Prodotto Biologico - ICEA Lazio

Azienda Agricola Biologica a conduzione familiare della Sabina. Organismo di controllo autorizzato dal MiPAAF IT BIO 006 Agricoltura Italia. Operatore Controllato G 2058. Tutti i nostri prodotti sono certificati biologici. I trasformati sono tutti vegetariani, alcuni vegani, altri a basso contenuto di glutine.
Produciamo olio extra vergine di oliva dal 1860 (cultivar locali: Carboncella, Raja, Rosciola, Moraiolo, Frantoio, Leccino, Fecciara). Salvaguardiamo la biodiversità coltivando varietà antiche e rare di frutta e verdura.
Pomodori: Brandywine, Cherokee purple, Nero di Crimea, Tangerino, Costoluto genovese, Dr Wyche’s yellow, Ciliegino nero, Watermelon beefsteak, Cuore di bue, Rosa di Berna, White wonder, Moon glow, Black from Tula, Dutchman, Gardener’s delight, Moneymaker, Marmande, Principe borghese, Ciliegino, Pantano, San Marzano, Supersteak.
Cavoli: Violetto di Sicilia, Cappuccio Viola, Getti di Napoli, Broccolo siciliano, calabrese e romanesco, Cavolo rapa, Calofiore bianco, Cavoli Verza.
Frutta: Cotogno, Amareno, Visciolo, Corbezzolo, Ciliegio Ravenna, Pesco Reginella, Melo Nashi, Kiwi. Abbiamo un piccolo orto dei semplici in cui coltiviamo erbe aromatiche e fiori eduli. La nostra terra è ricca di piante alimurgiche (borragine, cicorie, crispigni, portulaca…)
Dolci e Salati: trasformiamo i prodotti del nostro orto e frutteto preparando confetture, conserve, dolci tradizionali, taralli e torte salate seguendo le ricette tramandate dalle nonne. Non usiamo latte, burro, margarina, olio di palma o altro tipo di olio e grasso, ma esclusivamente olio extravergine di oliva. Le farine sono biologiche certificate, alcune senza glutine (farina di riso). Per la lievitazione usiamo lievito madre (salati) o cremor tartaro (dolci). Nessun additivo o colorante industriale. I nostri prodotti sono tutti vegetariani, alcuni vegani (Pizze Rustiche, Calzoni, Taralli, Pane, Ciambelline al Vino, Tozzetti con alloro), altri a basso contenuto di glutine (BiscoCiocco, DolciSponghe, FrangiZolla, Muffin, Crostate e Torta Paradiso).
E inoltre produciamo: gustose olive nere essiccate prodotto tipico della Sabina, vino bianco (Malvasia di Candia, Greco, Bellone, Trebbiano, Moscato) e rosso (Sangiovese, Montepulciano d’Abbruzzo, Malvasia rossa, Aleatico).
Con l’olio di oliva produciamo sapone bianco e nero secondo una antica ricetta di famiglia. Svolgiamo attività didattica e con molto piacere effettuiamo visite guidate in azienda.

Produzione:

Calzone con pomodori e olive Calzone con cetrioli e portulaca Pizza con cetrioli e portulaca Pizza con melanzane, pomodoro e dragoncello Torta con marmellata di albicocche Crostata con marmellata di ciliegie Torta di albicocche Crostata di ciliegie Muffin ai frutti di bosco Calzoni al forno con pomodoro, melanzane e dragoncello Pizza Rustica con Zucchine e Portulaca Taralli biologici vegani Calzone ripieno di crema di ceci e verza Calzone ripieno di cavolo rosso e crema di broccoli pot-pourri di sali e aromi

Certificazioni:

Prodotto Biologico - ICEA Lazio