BIO

La Forestella

  53   0

Agricoltura Biologica

La Forestella” è una piccola azienda agricola, che si estende per circa 4 ettari sulle verdeggianti colline affacciate sull’alto Jonio cosentino. Situata nel comune di Paludi (CS), dal 1989 è gestita con passione e zelo dalla famiglia Sommario.
L’olio de “La Forestella”, ricavato da processi esclusivamente artigianali, è prodotto da agricoltura biologica a basso impatto ambientale con certificazione rilasciata dall’Istituto Mediterraneo di Certificazione (IMC). Il pregio del prodotto consiste nella propria identità varietale che lo rende un olio unico sul mercato. Dotato di caratteristiche sensoriali e organolettiche di elevata qualità, si contraddistingue per il suo colore giallo dorato con riflessi opalescenti di verde smeraldo, nonché per il suo gusto fruttato di media intensità dove amaro e piccante si fondono in una miscela dal sapore inimitabile. Per preservare tale unicità, l’olio viene estratto entro il limite di due ore dalla fine della raccolta e conservato in contenitori di acciaio inox a norma CE all’interno dei locali dell’azienda. L’azienda è indirizzata ad una produzione di nicchia dell’olio extravergine di oliva biologico, idonea a soddisfare richieste limitate e il cui valore è collegato alla zona di origine, con particolare riferimento alle caratteristiche del terreno e del clima.

Produzione:

Olio Extravergine di Oliva Biologico

Certificazioni:

Agricoltura Biologica