BIO

Molino Ronci

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Pietra e Acqua per una molitura 100% naturale
Nell’immagine qui a destra mio padre, Secondo Ronci, in una foto degli anni ‘50 mentre lavora nel nostro vecchio mulino risalente al ‘600 di Ponte Messa di Pennabilli, Rimini.
Con passione e sacrifici abbiamo ristrutturato questo piccolo mulino nel rispetto di due elementi naturali:
- la pietra calcarea francese che mio padre ha riportata dopo la guerra dalla Francia. Il miglior tipo di “*sasso*”, come amiamo definirlo noi, per la macinatura a pietra.
- l’acqua del fiume Marecchia come forza motrice che permette alle due macine del mulino di non surriscaldarsi mai e di triturare dolcemente i chicchi di grano.
Con più di 30 anni di artigiana sapienza nella molitura a pietra naturale, realizziamo così farine Tipo 0, Tipo 1 ed Integrali biologiche mantenendo intatta tutta la genuinità e il profumo dei nostri grani locali.
Ci assicuriamo che nella lavorazione i chicchi di grano non vengano spezzati o pestati ma macinati in modo tale che il germe del chicco rimanga integro conservando tutte le sue proprietà nutritive e oli essenziali che donano un aroma ricco e corposo alle nostre farine. Con cura e maestria inoltre martelliamo periodicamente i nostri “sassi” per ravvivarne il taglio e dare la giusta ruvidità alla farina.

Solo grani locali 100% Bio
Insieme alla nostra storica rete di aziende agricole locali (Valle del Montefeltro romagnolo e della Valmarecchia) seguiamo tutto il processo di coltivazione biologica: dalla scelta delle sementi fino alla raccolta e selezione dei grani. Prediligiamo la coltivazione di grani antichi perché più ricchi di proprietà nutritive e con un basso contenuto di glutine.
Le farine che ne derivano sono farine 100% Bio a Km0 con una media forza (W 180-200) che ti permetteranno di realizzare pane, pasta e dolci altamente digeribili. Con le nostre farine riscoprirai il gusto dei sapori di una volta.

seguito da 11 utenti: Marina M. Rosaria D. Fabiano T. Imma I. Virna F. Marcello R. Lorenzo V. manuela m. Andrea B. miriam c.

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Ponte Messa di Pennabilli (RN)

Produzione:

Farina di Farro Monococcum Bio Farina di Farro Integrale Bio Farina di Farro setacciata Bio Farina Tipo 0 Bio Farina Tipo 1 Bio Farina Integrale Bio

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